Prólogo - Hooker Blandford, Alta (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense - URACCAN, 2021)
Este volumen No. 29, compila 11 artículos, estructurados en 5 secciones o áreas académicas, las cuales comprenden los siguientes artículos: 1. Educación, dos (2); 2. Género e Interculturalidad, dos (2); 3. Salud Intercultural, uno (1); 4. Ciencias Sociales, dos (2); 5. Agropecuaria, cuatro (4) artículos.Los resultados de estas investigaciones aportan significativamente a la praxis innovadora de la comunidad universitaria en el ámbito de Abya Yala o América Latina y el Caribe; constituyen un medio educativo y de comunicación para compartir con la comunidad de profesores, investigadores y estudiantes del mundo académico, en una expresión crítica, autónoma, apuntala hacia la emancipación en un ambiente del derecho de ciudadanías interculturales de género.