Los recursos didácticos en la enseñanza y aprendizaje del inglés: una aproximación exploratoria - Díaz Larenas, Claudio (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense - URACCAN, 2013)
En este estudio se han identificado las percepciones de 34 profesores de inglés respecto al conocimiento y uso de recursos didácticos en la clase, durante el  2012. A esta muestra se le aplicó un cuestionario tipo escala Likert que permitió explorar el uso de los recursos didácticos desde la perspectiva de los sujetos involucrados. Los resultados han permitido señalar que los profesores del sistema educacional público enfatizaron, mediante los recursos, el desarrollo de vocabulario; mientras los de la dependencia educacional semi-pública estimularon la habilidad de expresión oral y la pronunciación.Summary This study identified the perceptions of 34 English teachers regarding the knowledge and use of learning resources in the classroom, during 2012. To this sample a questionnaire of the type of Likert scale was applied that allowed us to explore the use of the teaching resources from the perspective of the subjects involved. The results have enabled us to point out that teacher’s in the public education system emphasized, through resources, vocabulary development, while those of semi-public educational dependency stimulated the ability of oral expression and pronunciation.