Análisis social de la novela La espina de Alejandro Carrión Aguirre - Sarango, Cristhian (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense - URACCAN, 2021)
El objetivo de este artículo fue analizar los principales problemas en la novela La Espina del escritor ecuatoriano Alejandro Carrión Aguirre. Se ha utilizado una metodología cualitativa, la cual ha permitido analizar una serie de textos afines al tema que nos ocupa. Los resultados indican que, los personajes de la novela mencionada, reflejan varios problemas en contra de su seguridad y vida. Finalmente, concluimos que la literatura es el medio más eficaz e idóneo para denunciar hechos lacerantes que se presentan en la sociedad, de manera especial, en los personajes de la novela La Espina.