Actividades que contribuyen al conocimiento de la Historia Local en estudiantes de noveno grado del ESBU Mártires de la Sierpe - Hernández Torrez, Isolidia (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense - URACCAN, 2021)
Este artículo ha abordado actividades que contribuyen al vínculo de los conocimientos de Historia Local con los de Historia de Cuba, a tenor de las necesidades objetivas descubiertas en los estudiantes de 9no. grado de la ESBU Mártires de la Sierpe, consecuencia de la aplicación de diversos métodos teóricos, empíricos y matemáticos, reveladores también de las potencialidades que evidencian los educandos de estas edades, en cuyo modelo actual se apoya la investigación. La aplicación de los instrumentos de referencia puso en claro la necesidad de darle tratamiento a la Historia Local insertándola dentro de la Historia Nacional a través del programa de Historia de Cuba de 9no grado a partir de la realización de actividades dinámicas y desarrolladoras, con lo cual se verifica las transformaciones que se decidieron lograr en los indicadores planteados.