Aproximación a la representación de personajes de grupos de la diversidad sexual - Palomino Gámez, Sergio (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense - URACCAN, 2021)
El objetivo de este artículo ha constituido una aproximación a la manera en que la representación de personajes del colectivo LGBTI+ se ha dado en las últimas décadas en los medios audiovisuales. La intención de este análisis es señalar el impacto que, una representación sesgada o estereotipada puede tener en la constitución de imaginarios incorrectos o limitados que detonan situaciones de discriminación hacia este grupo poblacional. La reflexión se centra en la necesidad de poner atención en la responsabilidad que significa para los generadores de contenidos, el construir y presentar personajes lo más auténticos y apegados a la realidad posible, considerando que esto es parte de la responsabilidad social que tienen hacia sus consumidores.