Publicaciones científicas: una estrategia de internacionalización de las universidades - Flores-Pacheco, Juan Asdrúbal (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense - URACCAN, 2021)
Al analizar la calidad de una Institución de Educación Superior es imprescindible evaluar el impacto y la visibilidad de su producción de conocimientos basados en la mejora continua de la ciencia. Sin embargo, la producción científica no está siendo divulgada debidamente lo que se traduce en la reducción significada de los beneficios académicos e institucionales que esto trae. En el marco de la nueva normalidad la internacionalización desde casa, toma auge al tiempo que se adoptan nuevas estrategias para potencializar las fortalezas de las universidades. En este artículo de opinión se analiza esta realidad, en particular para las universidades comunitarias de la Costa Caribe de Nicaragua.