Prólogo - Hooker Blandford, Alta Suzzane (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense - URACCAN, 2021)
Este volumen No. 28, presenta una compilación estructurada en 5 secciones, las cuales comprenden 13 artículos; tres en el área de Educación, tres en Salud, Uno en Genero e Interculturalidad, tres  en Ciencias Sociales  y tres en Agropecuaria.Los resultados de estas investigaciones aportan significativamente a la praxis innovadora de la comunidad universitaria, y constituyen un medio educativo y de comunicación para compartir con la comunidad de profesores, investigadores y estudiantes del mundo académico, en una expresión crítica, autónoma y de emancipación en un ambiente de ciudadanías interculturales de género.