Signo radiológico de chilaiditi - Calderón Peña, Karina Isabel (Universidad Nacional Autónoma de Honduras- en el Valle de Sula, 2024)
El signo de Chilaiditi es un signo radiológico que consiste en la presencia anormal de aire en el espacio subfrénico, causado por la interposición de un asa intestinal. Generalmente se presenta en personas mayores de 60 años, con antecedentes de cáncer, enfermedad obstructiva crónica (EPOC), obesidad y embarazo.