Las Expectativas Racionales y su importancia en las políticas económicas - Paniagua Muñoz, Fernando Ernesto (Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de El Salvador, 2023)
El presente artículo hace una exploración sobre la definición de las expectativas racionales. Esta teoría fue desarrollada y aplicada por el ganador del Premio Nobel Robert Emerson Lucas Jr. las Expectativas Racionales son un concepto fundamental en parte de la teoría económica, Robert Lucas dio aportaciones interesantes para un contraste de cómo se deben elaborar políticas públicas haciendo este supuesto para ver y evaluar la efectividad en sus objetivos.