Comunidades de quitones (Mollusca: Polyplacophora) de la Bahía de La Paz, Baja California Sur, México - I. García Ríos, Cedar (Universidad de Costa Rica, 2007)
A las ocho especies de poliplacóforos registradas en Bahía de la Paz, Baja California Sur, México, o cerca de ella, agregamos a Lepidochitona beanii, Chaetopleura lurida, Stenoplax limaciformis, S. mariposa, Lepidozona clathrata, L. serrata y Acanthochitona arragonites. El análisis de las comunidades estudiadas usando técnicas de ordenación sugiere que podría relacionarse la exposición al oleaje con la riqueza y la diversidad de especies. La comunidad recolectada en condiciones intermedias de exposición al oleaje presentó mayor número de especies y mayor diversidad de acuerdo con el índice de Shannon.