Quitones (Mollusca: Polyplacophora) de El Salvador, América Central - I. García Ríos, Cedar (Universidad de Costa Rica, 2007)
En El Salvador se habían registrado los poliplacóforos Chaetopleura lurida (Sowerby, 1832); Ischnochiton guatemalensis (Thiele, 1910); Ceratozona angusta (Thiele, 1909); Chiton stokesii (Broderip, 1832) y Acantochitona exquisita (Pilsbry, 1893). Recolectamos quitones en aguas someras de El Salvador en julio del 2002, agragando a la lista a Lepidochitona beanii (Carpenter, 1857); Ischnochiton dispar (Sowerby, 1832); Stenoplax limaciformis (Sowerby, 1832); Callistochiton expressus (Carpenter, 1865); Acanthochitona arragonites (Carpenter, 1867); Acanthochitona ferreirai (Lyons, 1988) y Acanthochitona hirudiniformis (Sowerby, 1832). Ampliamos la distribución documentada de I. dispar hacia el norte y describimos brevemente una especie innominada de Lepidochitona.