Dos géneros nuevos de caracoles terrestres (Stylommatophora: Arionacea) de Chile - Vargas Almonacid, Patricio (Universidad de Costa Rica, 2007)
El estudio taxonómico y sistemático de ejemplares de moluscos terrestres recolectados bajo hojarasca en fragmentos aislados de bosque nativo secundario, Parque Botánico Hualpén, (36°45'-36°49' S, 73°9'-73°13' W), Universidad de Concepción, Chile, permitió describir dos géneros nuevos Pichikadi gen.n. de la familia Punctidae, y Chellius gen.n. de la familia Charopidae, con las siguientes especies nuevas para la ciencia: Pichikadi hualpensis sp.n. y Chellius piramidalis sp.n. Para facilitar interpretaciones y estudios posteriores, se sigue a diversos autores en describir las características de la concha, que como otros caracteres filogenéticos han dado origen a la aparente estabilidad sistemática de los micromoluscos terrestres en el ámbito mundial. Las descripciones y observaciones de cada género y especies se complementan con una clave para las especies de estas familias encontradas en Chile continental.