Morfología de la primera zoea de los cangrejos marinos Petrolisthes haigae y P. nobilii (Decapoda: Porcellanidae) - Hernández, Gonzalo (Universidad de Costa Rica, 2007)
Los cangrejos porcelana Petrolisthes haigae Chace 1962 y P. nobilii Haig 1960, son especies de aguas poco profundas distribuidas a lo largo de las costas del Pacífico Este Tropical. Recolectamos larvas de ambas especies, de ocho y cuatro hembras, en las islas de Taboga y Naos, respectivamente. Las criamos en el laboratorio para describir e ilustrar los primeros estados de zoea de estas especies fueron, hasta ahora desconocidos. Las comparamos con los primeros estadios de zoea de otras especies del género en el oeste de Panamá y concluimos que las características de la primera zoea de ambas especies se asemejan a las del grupo 4 de larvas propuesto por Osawa en 2002.