Guía de los crustáceos isópodos marinos del Pacífico de Costa Rica - Brusca, Richard C. (Universidad de Costa Rica, 2024)
Se presentan los crustáceos isópados marinos conocidos o que se espera que se encuentren en las costas del Pacífico de Costa Rica. Se dan claves, diagnósticos, sinonimias y cifras para 37 especies, en 14 familias. Se incluyen cinco especies no descritas previamente, tres de las cuales están formalmente nombradas y descritas: Metacirolana costaricensis n. sp., Rocinela murilloi n. sp., y Cyalhura guarocnsis n. sp. Se brinda una visión general de los aspectos oceanográficos de las aguas del Pacífico costarricense, así como una breve revisión de los estudios biológicos que se han publicado sobre las costas costarricenses. Se presenta una introducción a la anatomía y biología general de los isópodos, que incluye una discusión algo detallada de los apéndices de la cabeza.