La Planta: estructura y función, un hito en la literatura científica tropical. Flores-Vindas, E. (2024). La planta: estructura y función (5a ed.). Editorial Tecnológica de Costa Rica - Avalos, Gerardo (Universidad de Costa Rica, 2024)
El análisis de la anatomía y morfología vegetal resulta esencial para comprender la diversidad de estrategias adaptativas de las plantas frente a la variación ambiental. El conocimiento de la variabilidad en la estructura y función de las células, tejidos, órganos, sistemas y organismos vegetales implica explorar la anatomía interna de la planta, así como analizar su diversidad morfológica a lo largo del desarrollo mediante procesos de morfogénesis y diferenciación.