Diversidad y distribución de los crustáceos estomatópodos y decápodos en el estuario del río Gallegos (Santa Cruz, Argentina) - R. Torres - Fabiana A. Vargas, Eduardo (Universidad de Costa Rica, 2007)
Estudiamos la diversidad y distribución de los crustáceos estomatópodos y decápodos en el estuario del río Gallegos, Argentina. En todas las estaciones se registró la presencia de decápodos, pero solo en la estación exterior se registraron estomatópodos y anomuros. La diversidad, fue marcadamente mayor en la estación exterior. Se registra un total de seis especies (cinco decápodos y un estomatópodo), indicando que la riqueza de crustáceos en el estuario es baja con relación a la señalada para el mar argentino. Su abundancia es variable en las estaciones, dependiendo del tipo de fondo.