Uso correcto del español en la redacción de artículos biológicos - Monge Nájera, Julián (Universidad de Costa Rica, 2008)
Presentamos una lista de los errores más comunes en los manuscritos biológicos redactados en lengua española, explicando cuáles son las palabras recomendadas. Nos basamos en las recomendaciones de la Real Academia Española y los Códigos Internacionales de Nomenclatura, así como en las normas del Consejo de Editores Científicos. Agrupamos las correcciones y recomendaciones en cuatro categorías: léxico (e.g. anglicismos), ortografía (acentuación gráfica, puntuación, mayúsculas), morfología (régimen preposicional) y estilo (economía lingüística).