Ácaros asociados al coleóptero Passalus cognatus (Coleoptera: Passalidae) de Los Tuxtlas, Veracruz, México - A. Villegas Guzmán, Gabriel (Universidad de Costa Rica, 2008)
Se revisaron 35 ejemplares de Passalus cognatus Truqui recolectados en Los Tuxtlas, Veracruz, México. En 20 de ellos se encontraron 245 ácaros pertenecientes a ocho especies, ocho géneros, ocho familias y tres subórdenes. Las especies de acáros más abundantes fueron Uroobovella californiana Wisniewski y Hirschmann (35%), Euzercon hyatti Hunter y Rosario (20%) y Uropoda sp. (17.5%). Las zonas de fijación preferidas por los ácaros fueron las coxas; en menor proporción el mesoesternón y los húmeros. Los pasálidos infestados presentaron de 1 a 40 ácaros, con un promedio de 12. El número de especies de ácaros por pasálido infestado fue de 1 a 4.