Revisión minimalista de Mesochorus Gravenhorst, 1829 (Hymenoptera: Ichneumonidae: Mesochorinae) del Área de Conservación Guanacaste, Costa Rica, con 158 especies nuevas y registros de hospedantes para 129 especies - Sharkey, Michael J. (Universidad de Costa Rica, 2023)
Introducción: Las especies de Mesochorus se encuentran en todo el mundo y los miembros de este género son principalmente hiperparasitoides de las familias Ichneumonoidea y Tachinidae.  Objetivos: Describir las especies de Mesochorus costarricenses obtenidas de orugas y en menor medida por trampas Malaise.  Métodos: Las especies se diagnosticaron mediante el uso de  código de barra molecular por COI del ADNmt, inspección morfológica y datos del huésped. Se proporciona un conjunto de imágenes y datos de los huéspedes (planta, oruga y parasitoide primario) para cada especie.  Resultados: Se encontró un total de 158 nuevas especies de Mesochorus. Sharkey es la autoridad taxonómica para todas las especies.  Conclusiones: Se demuestra una aplicación práctica del código de barras de ADN que se puede aplicar a grandes cantidades de especies de insectos neotropicales no descritas para grupos hiperdiversos.