Nueva especie del quitón Lepidochitona (Polyplacophora: Ischnochitonidae) de Puerto Rico - I. García-Ríos, Cedar (Universidad de Costa Rica, 2010)
El género Lepidochitona Gray, 1821 tiene dos especies en el Caribe: L. liozonis (Dall - Simpson, 1901) y L. rosea Kaas, 1972. Se describe una tercera especie: Lepidochitona rufoi sp. nov. de Puerto Rico. Lepidochitona rufoi difiere de ambas por tener un tegumento finamente granuloso, menor tamaño, una rádula con dientes centrales muy finos, la forma de la valva anal y el color diferentes. También difiere de L. liozonis por tener espículas marginales más largas.