Los Assamiidae (Opiliones: Assamiidae) de Río Muni (Guinea Ecuatorial), con la descripción de ocho nuevas especies - Santos, Rakel (Universidad de Costa Rica, 2010)
Los Opiliones de Guinea Ecuatorial y su Región Continental (antiguamente conocida como Río Muni) no habían sido previamente estudiados. El material recogido en 1996 ha proporcionado 22 especies, de las que diez pertenecen a la familia Assamiidae y son objeto de este trabajo: Chilon robustus gen. nov., sp. nov. y Mbinia xenophora gen. nov., sp. nov. (Erecinae), Podauchenius longipes sp. nov. y Rhabdopygus funilignorum sp. nov. (Hypoxestinae), Ayenea trimaculata gen. nov., sp. nov., Montalenia forficula gen. nov., sp. nov. y Niefanga spinosa gen. nov., sp. nov. (Polycoryphinae), Binderia longipes sp. nov., Seuthes inermis sp. nov. y Seuthessus coriscanus sp. nov. (Selencinae). Se considera a Ayenea, Montalenia y Niefanga como un nuevo grupo supragenérico basado en la presencia de un par de orificios en el lado dorsal del pene y un grueso opérculo genital con mecanismo de apertura. Se añaden claves para la identificación de especies de los taxones tratados, así como fotografías a color de ambos sexos (excepto la hembra de B. longipes). En el Parque Nacional de Monte Alén se han encontrado ocho especies; solamente faltan de allí dos selencinos, aparentemente costeros.