Quien reemplazó ecológicamente a los megaherbívoros no es quien esperabas, la respuesta puede estar en el espejo - Rodriguez-Ramirez, Ivonne (Universidad de Costa Rica, 2020)
¿Qué tienen en común un perezoso gigante y una persona?...Esto podría ser el inicio de un mal chiste, pero también, la respuesta a un evento de sucesión ecológica. La megafauna cumplía un papel importante en los ecosistemas de su época, pero luego de la extinción de muchas de estas especies,  los roles que cumplían fueron asumidos por otro grupo biológico. Entonces sí, la respuesta a la pregunta inicial es, el rol ecológico que ambos han tenido en distintas épocas del Cenozoico.