La forma correcta de colorear dinosaurios en paleoarte - Monge-Nájera, Julián (Universidad de Costa Rica, 2022)
Durante muchos años, los paleoartistas han dado a muchos dinosaurios los colores de los elefantes y los dragones de Komodo. Una tendencia más reciente es darles colores espectaculares basados principalmente en pájaros. Sin embargo, esto no debe hacerse al azar, existen tres criterios principales para elegir los modelos a utilizar en los colores del paleoarte: el hábitat, la dieta y la variación entre especies. Adicionalmente, hay otros criterios más específicos para elegir los colores según el sexo y la edad.