¿Se encontró realmente la prueba de que un asteroide extinguió a los dinosaurios? - Monge-Nájera, Julián (Universidad de Costa Rica, 2022)
Se ha propuesto que (1) el sitio de Tanis, Formación Hell Creek, en Dakota del Norte, representa los restos fósiles de un tsunami, y que (2) este tsunami fue causado por el impacto del asteroide Chicxulub que, supuestamente, causó la extinción de los dinosaurios no aviares. Aquí enumero las características que debe tener Tanis si realmente es un sitio de tsunami.