Hongos liquenizados: los ladrillos vivientes en la construcción de los nidos de las aves - Uitzil-Colli, Michael Oswaldo (Universidad de Costa Rica, 2020)
Durante la temporada reproductiva de las aves es común observar al macho iniciar la construcción de su pequeño hogar, lo que conocemos como un nido. Es curioso ya que, nuestra atención generalmente se centra en la puesta, la descripción de los huevos y de los pequeños polluelos que nacerán en él. Pero… ¿Alguna vez has observado cuáles son los materiales utilizados en la construcción de los nidos? Probablemente la respuesta sea un no.