COVID-19: ¿Afectará el coronavirus a la población de palomas de Castilla? - Barrientos, Zaidett (Universidad de Costa Rica, 2020)
Siempre se ha dicho que en investigación hay que planificar bien, sin embargo, las cosas no siempre salen como uno planea. El Laboratorio de Ecología Urbana ha estado estudiando las poblaciones de palomas de Castilla desde el 2013. En el 2019 iniciamos una serie de conteos de varias poblaciones con el fin de analizar el cambio en los últimos 5 años, justo a mitad del proyecto, se declaró el cierre de los parques. ¿Qué hacer? ¿Perdimos todos los datos? ¿Se echó a perder el proyecto? No. Es una oportunidad única que se debe aprovechar lo mejor posible.