Entre el frío y bajo las sombras de El Salvador: Bolitoglossa synoria - López-Martínez, Roxana Margarita (Universidad de Costa Rica, 2021)
Gran parte del mundo alberga a muchas especies de salamandras, pero particularmente una está confinada a habitar únicamente en una pequeña fracción de bosque compartida entre en el norte de El Salvador y Suroeste de Honduras.