Primer registro del género Interocoris (Heteroptera: Naucoridae) en Centroamérica y observaciones sobre Interocoris mexicanus - Herrera, Federico (Universidad de Costa Rica, 2020)
Introducción: La familia Naucoridae, de distribución mundial, se encuentra dividida en cinco subfamilias, de las cuales cuatro de ellas y seis géneros han sido reportados hasta la fecha en Centroamérica. El género Interocoris (Laccocorinae) es monotípico y anteriormente sólo se había registrado en México. Objetivo: reportar el primer registro confirmado de I. mexicanus para Costa Rica y Centroamérica, así como proporcionar descripciones complementarias de los adultos, ninfa V y microhábitat asociado. Métodos: se realizó una comparación de la morfología externa (medidas y proporciones) de los ejemplares recolectados en dos localidades de Costa Rica con la información y el material tipo de I. mexicanus, recolectado en México. Resultados: A partir de la comparación morfológica se obtuvo una identificación positiva de la especie, por lo que se reporta por primera vez a I. mexicanus de Costa Rica y Centroamérica. Los especímenes recolectados coincidieron en general con las mediciones y relaciones del material tipo de I. mexicanus, con ligeras diferencias, algunas de ellas incluso reportadas para los ejemplares de la serie tipo en la descripción original.  Se presentan descripciones complementarias de adultos y se describe por primera vez la morfología de la ninfa V. Conclusiones: con este nuevo registro se expande significativamente el rango del género Interocoris, así como de la especie I. mexicanus desde México a Costa Rica. Además, se aumentan a seis los géneros de Naucoridae en Costa Rica y a siete en Centroamérica.