Why pygmy snails lay giant eggs: the kiwi syndrome - Monge-Nájera, Julián (Universidad de Costa Rica, 2020)
Algunos caracoles terrestres diminutos ponen huevos desproporcionadamente grandes y se desconoce la razón. Una posibilidad es el "Síndrome del Kiwi", en el que las presiones de selección natural asociadas con una baja depredación de huevos, una fuerte depredación de las crías y un tamaño mínimo viable para las crías, obligan a las hembras pequeñas a invertir en crías relativamente grandes a costa de una fecundidad reducida.