El ser humano en la naturaleza: aprovechamiento, protección y conservación de los recursos naturales - Calderón Soto, Luis Mario (Universidad de Costa Rica, 2019)
Es bien sabido por todos nosotros que los seres humanos somos la única especie con la capacidad de cambiar el ambiente en donde vivimos tan dramáticamente como lo hemos venido haciendo desde tiempo atrás. Una de las principales razones por las que hemos hecho tales cambios en la naturaleza que nos rodea, es porque tenemos la necesidad de abastecernos de cosas que favorezcan y permitan mejorar nuestras condiciones de vida, como el alimento, el agua, el espacio para vivir, entre otros, y todos estos recursos provienen del medio ambiente. Posiblemente, en un inicio, los seres humanos manejaban la idea de que los recursos naturales estarían siempre a su plena disposición, para abastecer sus necesidades en función de su abundancia o fácil acceso. Ahora bien, en los tiempos actuales sabemos que esa idea es errónea, y se conoce que los recursos naturales deben consumirse con medida, así como procurar su renovación y conservación —o al menos eso se espera—.--LEER MÁS--