El apoplasto: primer campo de batalla entre plantas y patógenos - Pérez-López, Edel (Universidad de Costa Rica, 2019)
Mucho se sabe de lo que ocurre dentro de la célula vegetal, pero increíblemente los descubrimientos relacionados a muchos de los fenómenos que ocurren entre la membrana y la pared celular, tienen menos de 10 años. Este espacio extracelular localizado entre la membrana y la pared celular es conocido como el apoplasto. Dicho compartimento está involucrado en muchos procesos fisiológicos, incluyendo la transpiración y fotosíntesis, el transporte de agua y nutrientes, la comunicación entre células, el ensamblaje de la pared celular y es también clave en la defensa de las plantas contra los patógenos1,2.--LEER MÁS--