NASA GeneLab: ómicas del espacio - Brenes-Guillén, Laura (Universidad de Costa Rica, 2019)
La vida fuera del planeta Tierra es un foco de interés muy importante, en el cual se invierte mucho capital humano y económico. Uno de los retos que enfrenta la exploración fuera de la Tierra ésta relacionado a sus efectos en la salud de los astronautas, así como desafíos en el control ambiental y el soporte vital. La NASA inició el proyecto GeneLab, donde los científicos pueden cargar, descargar, almacenar, buscar, compartir, transferir y analizar datos de ómicas generados a partir de los vuelos espaciales y de los experimentos realizados con organismos modelo. Todas estas investigaciones generan información que puede ser utilizada para mejorar las exploraciones humanas en el espacio.--LEER MÁS--