El pollo del bosque no es un animal - Rodríguez-Ramírez, Ivonne (Universidad de Costa Rica, 2019)
El pollo del bosque no es un animal, de hecho, biológicamente pertenece a un reino taxonómico completamente distinto. Sí, es amarillo como el ave, y al ser degustado, presenta un sabor similar, pero resulta que este peculiar organismo es un hongo. Su nombre científico es Laetiporus sulphureus y pertenece al orden de los hongos Polyporales. Este hongo es muy llamativo y de apariencia inconfundible. El tamaño de sus cuerpos fructíferos llega a ser bastante grande y se acomodan unos encima de otros, además de esto, posee un color amarillo muy llamativo que contrasta con las tonalidades verdes y cafés del bosque. Etimológicamente, el epíteto de su nombre científico, viene de la palabra sulfúreo, que significa de azufre, y esto hace alusión a su color.--LEER MÁS--