Educación ambiental para la conservación de la naturaleza y el desarrollo económico de las comunidades - Calderón Soto, Luis Mario (Universidad de Costa Rica, 2019)
En los últimos años, la sociedad ha ido comprendiendo la importancia de los distintos procesos que ocurren en la naturaleza y cómo estos pueden aportar beneficios de distinta índole para la humanidad, favoreciendo espacios de convivencia entre las personas y el medio ambiente. Algunos de los beneficios que proveen los ecosistemas naturales a los seres humanos son: madera, alimentos, medicinas, materiales de construcción, agua, aire, recreación, entre otros. Sin embargo, con el auge de actividades como el turismo ecológico y de aventura, se ha visto en la conservación de la naturaleza el beneficio adicional de generar recursos económicos para el desarrollo de las comunidades y el bienestar de sus habitantes de manera sostenible.--LEER MÁS--