Protocirrineris (Cirratulidae: Polychaeta) en Sudáfrica y la descripción de dos nuevas especies. - Elías, Rodolfo (Universidad de Costa Rica, 2019)
Introducción: El conocimiento de los poliquetos de la región subtropical de África fue logrado gracias a John Day. Sin embargo, 50 años después es necesario reconsiderar la identidad de los Cirratulidae, debido a los cambios en los caracteres diagnósticos y a las nuevas herramientas de análisis. Objetivo: Nuestra hipótesis es que la biodiversidad de los poliquetos cirratulidos multitentaculares ha sido subestimada significativamente en el sur de África. Métodos: El trabajo actual analiza muestras tomadas recientemente y material depositado en el museo de Iziko con microscopia electrónica de barrido para su identificación. Resultados: El material corresponde a dos especies nuevas, Protocirrineris strandloperarum sp. nov. y Protocirrineris magalhaesi sp. nov. Una imagen esquemática con los caracteres diagnósticos es dada para las especies descriptas en este trabajo. Conclusiones: el uso de nuevas técnicas permitió descubrir nuevos caracteres diagnósticos y dos nuevas especies del género. La diversidad de Cirratulidae también está subestimada en la región subtropical y tropical de África.