Frederick Sanger: padre de la era genómica - Brenes-Guillén, Laura (Universidad de Costa Rica, 2019)
Frederick Sanger nació el 13 de agosto de 1918 en Rendcomb, Gloucestershire, Inglaterra. Fue educado en la Escuela Bryanston y en el Colegio St. John, en Cambridge, donde obtuvo su título de Licenciado en Ciencias Naturales en el año 1939. En 1943 obtiene su título de PhD en la Universidad de Cambridge. Su trabajo se enfocó en resolver los problemas relacionados con la determinación de la estructura de las proteínas, lo cual dio como resultado la determinación de la estructura de la insulina1-3. Estas investigaciones le permitieron obtener en 1958 su primer premio Nobel en Química.--LEER MÁS--