¿Cómo se traduce “foraging” al español? - Monge-Nájera, Julián (Universidad de Costa Rica, 2019)
Una búsqueda rápida en las bases de datos de publicaciones ecológicas en español genera cantidad de títulos de artículos que usan la palabra “forrajeo”, por ejemplo: Aves asociadas a los bandos de forrajeo de flamencos Comportamiento de forrajeo en nutrias Comportamiento social y de forrajeo en aves de la familia Laridae Conservación de un sitio de forrajeo de la tortuga verde             Efecto de Euphorbia cotinifolia (Euphorbiaceae) sobre el forrajeo Estructuras asociadas al forrajeo en una especie de Hymenoptera Forrajeo cooperativo de Paratemnoides nidificator Forrajeo de Zonotrichia capensis Tácticas comportamentales de forrajeo de otáridos   En inglés, la palabra foraging se refiere a la búsqueda de alimento que hacen los organismos, y diversos autores de habla hispana han hallado muy sencillo usar una palabra que suena similar, forrajeo, sin averiguar si en efecto significa lo mismo que foraging, aunque los traductores profesionales sí suelen traducirlo como búsqueda de alimento.--LEER MÁS--