INDICE Y PREFACIO - Aguilar, Sergio (Universidad de Costa Rica, 2019)
La vitalidad de una institución como la Universidad de Costa Rica se consolida al seguir un camino ascendente hacia la calidad académica. Particularmente, el Bachillerato, la Licenciatura y el Posgrado en Biología, han demostrado a lo largo del tiempo, su dinamismo e interés por mantener a la vanguardia un plan curricular y por establecer vínculos que les permita continuar con la solidez, rigurosidad y fortaleza que distingue a la Escuela de Biología. Ahora, a 60 años de su nacimiento, somos testigos de su desarrollo y del éxito que ha alcanzado al formar profesionales comprometidos con su labor, ya sea en el campo de la investigación, la docencia y la acción social, mediante el excelente desempeño que han tenido en instituciones públicas o en empresas privadas.