Abuso del consentimiento informado - Monge, Julián (Universidad de Costa Rica, 2019)
El consentimiento informado es uno de los grandes logros éticos de la humanidad, pero no siempre es ético exigirlo. Está hecho para proteger a las personas que son sujetos de experimentación, o que dan información privada para investigación científica. Solo debe exigirse cuando se da al menos una de estas condiciones.