Dibujando plantas en el Colegio Superior de Señoritas: historia de la ilustración científica en Costa Rica, segunda parte - Monge, Julián (Universidad de Costa Rica, 2019)
En el siglo XIX, Paul Biolley impartió las primeras lecciones de dibujo botánico en Costa Rica, mientras Alexander Bierig Meyer y José Fidel Tristán ilustraban sus propios trabajos.