Ataque a Clodomiro Picado Twight: historia de la ilustración científica en Costa Rica, primera parte - Monge, Julián (Universidad de Costa Rica, 2019)
Antes de la Segunda Guerra Mundial, Augustus R. Endrés y Clodomiro Picado Twight hicieron ilustraciones científicas de la flora y la fauna costarricenses.