¿Por qué algunos onicóforos australianos tienen cabezas fantásticas? - Monge, Julián (Universidad de Costa Rica, 2019)
Los machos de algunos onicóforos australianos transfieren sus espermatóforos con estructuras espectaculares en la cabeza, como fosos con palpos y espinas. Nadie ha explicado por qué estas estructuras permiten identificar la especie. Acá proponemos que, cuando la cabeza hace de aparato genital, la selección natural la trata como aparato genital. Probablemente las cabezas fantásticas de los onicóforos australianos solo son un caso más de evolución sexual divergente por selección sexual.