El persistente abrazo de los onicóforos: ¿qué determina la duración de la cópula en los gusanos de terciopelo? - Monge, Julián (Universidad de Costa Rica, 2019)
En el único apareamiento de onicóforos que ha sido fotografiado, en lugar de huir, la pareja permaneció unida a pesar de que fue manipulada. ¿Por qué? La duración de la cópula en onicóforos posiblemente sea controlada por la hembra, más grande y fuerte que el macho, probablemente con la participación de dopamina y ácido γ-aminobutírico. La inseminación a través de la pared corporal puede ser un mecanismo masculino para sobrepasar las defensas femeninas.