Moda retro: ¿abandonaron los onicóforos el ovoviviparismo para volver a poner huevos? - Monge-Nájera, Julián (Universidad de Costa Rica, 2019)
El viviparismo es tan ventajoso que ha evolucionado al menos 140 veces en los invertebrados, pero algunos onicóforos australianos y neozelandeses han retrocedido, abandonando el ovoviviparismo para volver a los huevos. ¿Por qué? Acá proponemos que es una adaptación a hábitats climáticamente inhóspitos y pobres en alimento.