Lista y referencias de los crustáceos anfípodos (Amphipoda: Gammaridea) del Atlántico occidental tropical - Ortíz, Manuel (Universidad de Costa Rica, 2007)
Se presenta una lista actualizada de los anfípodos gamarideos del Atlántico occidental tropical, la cual contiene 51 familias y 475 especies. En comparación con trabajos anteriores, el número de familias y especies de esta región se incrementó en 20 y 250, respectivamente. Las familias presentes en la lista son las siguientes: Ampeliscidae, Amphilochidae, Amphitoidae, Anamixidae, Aoridae, Argissidae, Aristiidae, Bateidae, Biancolinidae, Bogidiellidae, Cheluridae, Colomastigidae, Corophiidae, Cyphocarididae, Cyproideidae, Dexaminidae, Endevouridae, Epimeriidae, Eusiridae, Gammaridae, Hadziidae, Haustoriidae, Hyalellidae, Hyalidae, Hyperiopsidae, Iphimediidae, Isaeidae, Ischyroceridae, Leucothoidae, Liljeborgiidae, Lysianassidae, Megaluropidae, Melitidae, Melphidippidae, Ochlesidae, Oedicerotidae, Pardaliscidae, Phliantidae, Phoxocephalidae, Platyischnopidae, Pleustidae, Podoceridae, Pontoporeiidae, Scopelocheiridae, Sebidae, Stegocephalidae, Stenothoidae, Synopiidae, Talitridae, Uristidae y Vitjazianidae.