Oswaldofilaria medemi n. sp. (Nematoda : Filarioidea), from the smooth-fronted caiman, Paleosuchus trigonatus from Colombia - Marinkelle, C. J. (Universidad de Costa Rica, 1981)
Se describe una filaria, Oswaldofilaria medemi n. sp., aislada de la pared torácica de un caimán adulto de Colombia, Paleosuchus tigonatus (Schneider, 1801). La flaría difere de todas las demás especies del géner por su esófago largo y por diferencias en el tamaño y forma de las espículas del macho. No se encontrómicroflarias en la sangre de seis P. trigonatus.