Clave ilustrada de los peces chilenos de la familia Serranidae (Teleostei: Perciformes) - Pequeño, Germán (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se presenta una clave para reconocer especies de la familia Serranidae de Chile, que se agrupan en las subfamilias Epinephelinae, Serraninae y Anthiinae. Se proporcionan antecedentes básicos referidos a la taxonomía del grupo, para mayor facilidad del reconocimiento. En cada caso específico, se indica la distribución geográfica e ilustraciones reducidas de las 13 especies de la familia Serranidae que en la actualidad son consideradas en la ictiofauna de Chile.