Céstodos de Vertebrados. VIII. - Flores-Barroeta, Luis (Universidad de Costa Rica, 1961)
Se informa sobre la presencia de Paranoplocephala infrequens (Douthitt, 191 5 ) en conductos biliares de Sylvilagtts bl'clSiliensis de Costa Rica. Se cita por primera vez a este céstodo dentro de la fauna helmintológica de este país. Se hace un análisis de los carac.teres de esta especie que nos han servido de punto de comparación con aquellos presentados por otros autores. Se redescriben asimismo Oochoristica didelphidis y O. bivittata, encontrados en Marmosa s . de Costa Rica y 0ehiotaenia pera La Rue, 1911 de Crotalis cinereus de Taxquillo, Hidalgo, México y se cita el mismo céstodo en Bothrops sp. de Muelle San Carlos, Provincia de Alajuela, Costa Rica.