Über die Spontaninfektion mit Encephalitozoon cuniculi bei weissen Maeusen - Ruiz, Armando (Universidad de Costa Rica, 1964)
El autor refiere el hallazgo de infecciones espontáneas con Encephalitozoon cunimli en 38 (19%) de 200 ratones blancos investigados con otras fines. Se da una descripción breve del parásito así como también sobre los cambios patológicos observados en el cerebro. Se discute la importancia que tiene reconocer las infecciones espontáneas por Encephalitozoon en los animales de laboratorio, sobre todo cuando se investiga con Toxoplasma, para evitar posibles confusiones.