Tremátodos de los Anfibios de México II. Una nueva subfamilia, Riojatrematinae (Monogenea: Polystomatidae) de Amphibia Anura - Lamothe-Argumedo, Rafael (Universidad de Costa Rica, 1964)
En este trabajo se propone una nueva subfamilia Riojatrematinae, dentro de la familia Polystomatidae (Carus, 1863 ) Gamble, 1896, tomando en consideración las características morfológicas del género-tipo Riojatrema Lamothe, 1963, hallado en la vejiga urinaria de Tomodactylus amulae Günther y Bufo simus Schmidt de Tepoztlán, Morelos, México. Se da la diagnosis de la nueva subfamilia, y se presenta una clave enmendada, para determinar las subfamilias de Polystomatidae (Carus, 1863) Gamble, 1896; por último, se compara a esta nueva subfamilia con otras con las que tiene semejanza.